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Ingredienti per il gelato:
Casatella Trevigiana DOP
Acqua
Zucchero
Olio evo al basilico
Ingredienti Crumble al pomodoro
150g Farina
100g burro
100g salsa pomodoro densa
14g sale
Altri ingredienti
Foglie di basilico fresco
Fili di peperoncino
Esecuzione crumble
Sbriciolate con le mani grossolanamente farina, salsa pomodoro, sale e burro freddo di frigo, precedentemente tagliato a pezzetti. Impugnate con le mani il composto e sbriciolatelo in modo da ricavare grosse briciole e non sciogliere troppo il burro. Riponete quindi in frigo per 15 min. Poi sbriciolate su una teglia da forno e cuocete in forno a 180 fino ad ottenere un crumble croccante asciutto.
Esecuzione Gelato alla Casatella Trevigiana Dop
Preparazione
In una pentola antiaderente versare l’acqua e lo zucchero. Portare a bollore mescolando spesso. Allontanare dalla fiamma e aggiungere la Casatella Trevigiana Dop a pezzetti continuando a mescolare fino a quando sarà completamente sciolto aggiungete l’olio al basilico. Lasciare riposare il composto fino a raffreddamento poi trasferire nella gelatiera fino a completa trasformazione in gelato.
Ristorante Locanda La Candola - Farra di Soligo - Chef Alberto Cristante