Ingredienti per 6 persone
Per gli gnocchi:
800 g Patate da Gnocchi (farinose);
3 uova; Farina 00 q.b.;
120 g Grana Padano DOP grattugiato;
250 g Casatella Trevigiana DOP;
Sale, pepe e noce moscata;
Per le spugnole:
400 g di Spugnole fresche;
Prezzemolo tritato; Uno spicchio d’aglio;
Olio extravergine d’oliva.
Per il completamento:
60 g Grana Padano DOP grattugiato;
Cannella in polvere; 120 g Burro;
Procedimento
Lessare le patate, pelarle e passarle allo schiacciapatate, stendendole su di una spianatoia in legno. Unire gli altri ingredienti, tranne la Casatella Trevigiana DOP, ed amalgamarli con le mani fino ad ottenere un impasto consistente e stenderlo sulla spianatoia ben infarinata in uno strato sottile (0,5 cm di spessore). Ricavare delle strisce di 10 cm di altezza, e mettere al centro della Casatella Trevigiana DOP tagliata a bastoncino. Avvolgere la pasta per gnocchi attorno alla Casatella Trevigiana DOP in modo da ottenere un cilindro regolare. Tagliare il cilindro a tocchetti e cuocerli in abbondante acqua bollente salata. Saltare delicatamente gli gnocchi in padella con il burro fuso e il Grana Padano DOP. Aggiungere le spugnole precedentemente trifolate con olio, aglio e prezzemolo. Disporre sul piatto e spolverare leggermente con della Cannella.